이대 앞에는 '가미분식'이라는 분식집이 있습니다. 30년 전통을 자랑한다고 합니다.
오래된 만큼이나 널리 알려졌고, 간판 메뉴가 몇개 있습니다.
일단 사진의 주먹밥이랑 가게 이름을 딴 가미우동이 유명하죠.
(떡볶이 제 취향대로 먹고 싶어서^^)
주먹밥은 편의점 삼각깁밥(비교 대상이 좀 그렇지만)과는 비교도 안 될 정도인데,
사실 맛의 핵심은 주먹밥 그 자체라기 보단 우동국물과 함께 했을 때 느낄 수 있죠.
주먹밥은 사실 약간 퍽퍽한 느낌도 있지만, 이게 국물과 함께라면 갑자기 서로 시너지를 불러 일으키면서 맛있어지는 오묘한 음식입니다.
그리고 사진엔 없지만 과일빙수도 상당한 인기 품목입니다.
위치 나갑니다.(클릭하시면 커져요)
'The Food' 카테고리의 다른 글
[Cafe] 미즈 모렌 (Miz Moren) @ 홍대 (2) | 2009.04.15 |
---|---|
[일식] 인사동 조금 (2) | 2008.04.10 |
Angheli 2003, Donnafugata (0) | 2007.01.06 |
Veuve Cliquot Brut (0) | 2007.01.06 |
Oriental Food Tikiti (0) | 2006.12.14 |